Tudo Leve 

Iogurte

Além de shakes e sobremesas, esse elemento, pode sim, protagonizar deliciosos pratos salgados. Confira algumas receitas práticas, rápidas e fáceis, para brilhar na sua mesa nesse verão!!!

Salada de Penne ao molho de iogurte

Ingredientes:

240g de macarrão tipo penne (pode ser integral);
1 copo de iogurte semidesnatado;
1 xícara de tomates cereja cortados ao meio;
1 xícara de ervilhas frescas cozidas ao vapor;
1 colher (café) de sal;
1/4 de xícara de amêndoas em lascas torradas;
pimenta-do-reino moída branca a gosto.

Modo de Preparo: 

Cozinhe o macarrão em água e sal. Depois que estiver pronto, escorra a água do macarrão. Misture o macarrão com todos os ingredientes delicadamente . Sirva a salada gelada.  Rende 4 porções.

Receita da marca Danone

Mandioquinha com açafrão-da-terra coentro e iogurte

Ingredientes:

500g de mandioquinha (batata salsa ou batata baroa, são a mesma coisa)  descascada e cortada em rodelas;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 dente de alho bem picado;
1 copo de iogurte;
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra;
1/2 colher (chá) de curry;
4 colheres (sopa) de coentro picado;
sal a gosto.

Modo de Preparo: 

Cozinhe a mandioquinha até que esteja bem macia, mas sem desmanchar. Escorra. Aqueça  a manteiga na frigideira e junte o alho. Assim que o alho dourar, adicione a mandioquinha e mexa de leve. Deixe dourar dos dois lados, junte o sal e transfira para uma tigela. Em uma panela pequena aqueça em fogo baixo o iogurte com o açafrão e o curry. Retire antes de levantar fervura, logo que surgirem bolhas nas laterais. Misture o coentro, regue a mandioquinha e sirva em seguida. Rende 4 porções.
Receita da marca Delicari

Salada de Vegetais 

Ingredientes:

1 batata média cortada em cubos  pequenos;
1 cenoura média cortada e cubos;
1/2 xícara de vagem picada em pedaços pequenos;
1/2 xícara de ervilhas frescas;
1 copo de iogurte natural;
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de mostarda;
1 pitada de pimenta-do-reino;
1 colher (chá) de sal;
10 azeitonas verdes picadas;
1/2 cebola roxa  picada;
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
1 colher (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparo: 

Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal coloque a batata, a cenoura e a vagem. Cozinhe por 5 minutos, Junte a ervilha e deixe finalizar o cozimento até que tudo esteja macio, porém sem desmanchar. Escorra e reserve. Em um recipiente grande misture o iogurte,  o azeite, a mostarda, a pimenta-do-reino e o sal. Junte os legumes reservados, as azeitonas, a cebola, a cebolinha e a salsa e misture delicadamente. Cubra com plástico -filme e deixe gelar até o momento de servir.  Rende 4 porções.
Receita da marca Nestlé

Sorvete de morango com banana

Ingredientes:

2 xícaras de morango picado e congelado;
2 bananas picadas e congeladas;
2 colheres (sopa) de iogurte natural;
2 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo: 

Retire as bananas e os morangos do freezer e espere derreter um pouco. Em seguida, triture-os em um processador. Misture bem o iogurte natural e o açúcar e adicione no processador, bata até ficar uma mistura homogênea e cremosa. Distribua em uma assadeira pequena e leve ao freezer por cerca de 1 hora. Em seguida, retire do freezer e bata mais uma vez no processador. Leve ao freezer novamente por 2 horas. Retire e sirva. Rende 4 porções.

DicaPode usar morangos frescos e banana cortados para enfeitar. 

Receita da marca União.

Bolo de Fubá 

Ingredientes:

4 ovos;
2 e 1/2  xícaras de açúcar;
1 xícara de manteiga sem sal;
1 copo de iogurte;
1 xícara de farinha de trigo;
2 xícaras de fubá;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 colheres (sopa) de açúcar misturado com canela em pó para polvilhar;
Manteiga sem sal para untar.

Modo de Preparo: 

Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com manteiga sem sal e polvilhe com a mistura de açúcar com canela. Reserve. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme fofo. Acrescente o iogurte, a farinha, o fubá e o fermento, e bata até a mistura ficar homogênea. Coloque na forma reservada e leve o forno preaquecido até assar e ficar dourado por cerca de 50 minutos. Tire do forno, espere esfriar e desenforme no prato.

Dica: Você pode juntar à massa uma colher (sopa) de  semente de erva-doce  e decorar com coco ou gaiabada.
Receita da marca Itambé.

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